Die nächste Kommunalwahl findet am 06. Mai 2018 statt

Die Landesregierung hat den Termin der nächsten Kommunalwahl auf den 06. Mai 2018 festgelegt.

Aus Sicht des Schleswig-Holsteinischer Gemeindetag e.V ist dies bei Abwägung aller Aspekte der günstigste Termin. Er hatte sich dafür eingesetzt, einen deutlich früheren Kommunalwahltermin zu wählen als im Jahr 2013 (damals: 26. Mai), damit die Ämter ausreichend Zeit für die Durchführung der konstituierenden Sitzungen der Gemeindevertretungen haben.