E-Mail an das Amt Schenefeld

Sehr geehrte Damen und Herren,

sicherlich haben Sie aus der Presse entnommen, dass aufgrund eines schweren Verkehrsunfalls am 20.02.2015  der Bus der Fahrbücherei sehr stark beschädigt wurde (vermutlich Totalschaden) und die Ausleihtouren im Kreisgebiet bis Ende letzter Woche ausfallen mussten.  Die beiden Beschäftigten im Fahrzeug wurden schwer verletzt, befinden sich aber erfreulicherweise schon wieder auf dem Wege der Besserung.

Die Mitarbeiter/innen der Büchereizentrale sind seitdem auf Hochtouren dabei, die Medienversorgung der Fahrbüchereigemeinden für alle Beteiligten zufriedenstellend zu organisieren. Es ist gelungen, dass seit dem 09.03.2014 die gewohnten Touren wieder stattfinden können, allerdings ist das Medienangebot in dem eingesetzten Ersatzfahrzeug relativ eingeschränkt.

Die Büchereizentrale ist derzeit in Verhandlungen mit dem KSA wegen der Schadensregulierung. Wir hoffen, dass sich der KSA noch bewegen wird, gehen aber auch davon aus, dass es noch einige Zeit dauern wird, bis alles geregelt ist.

Wir bitten Sie, in den betroffenen Gemeinden um Verständnis für die eingeschränkte Medienversorgung zu werben und danken den Standortbüchereien für die Unterstützung bei der Medienrücknahme.

Birgitt Münchow

Kreis Steinburg